新手必读:
快速导航关闭

关注重庆成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
重庆成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 详情
重庆成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 2021成考专升本《政治》选择题专项练习题

2021成考专升本《政治》选择题专项练习题

重庆成考网 重庆成考 2021-04-27 14:19 交流群+

【摘要】2021成考专升本《政治》选择题专项练习题 1[.单选题]辩证否定是联系的环节,这是指()。 A.新事物区别于旧事物 B.新事物产生于旧事物 C.新事物取代了旧事物 D.新事物战胜了旧事物 [答案...

2021成考专升本《政治》选择题专项练习题
 
  1[.单选题]辩证否定是联系的环节,这是指()。
  
  A.新事物区别于旧事物
  
  B.新事物产生于旧事物
  
  C.新事物取代了旧事物
  
  D.新事物战胜了旧事物
  
  [答案]B
  
  2[.单选题]中国***的根本组织原则是()。
  
  A.集体领导和个人分工负责相结合
  
  B.党的代表大会制度和各级党委领导
  
  C.民主集中制
  
  D.少数服从多数,多数照顾少数
  
  [答案]C
  
  3[.单选题]两种对立的发展观是()。
  
  A.唯物主义和唯心主义
  
  B.辩证法和形而上学
  
  C.可知论和不可知论
  
  D.一元论和二元论
  
  [答案]B
  
  4[.单选题]既承认物质决定意识,又承认意识具有能动作用。这种观点属于()。
  
  A.辩证唯物主义观点
  
  B.形而上学唯物主义观点
  
  C.庸俗唯物主义观点
  
  D.机械唯物主义观点
  
  [答案]A
  
  5[.单选题]承认理性认识依赖于感性认识,这是坚持了()。
  
  A.认识论中的唯物主义
  
  B.认识论中的辩证法
  
  C.认识中的经验论
  
  D.认识论中的唯理论
  
  [答案]A
  
  [解析]理性认识依赖于感性认识是唯物论,感性认识发展到理性认识是辩证法。
  
  6[.单选题]马克思主义认为,世界的真正统一性在于它的()。
  
  A.实践性
  
  B.运动性
  
  C.物质性
  
  D.客观性
  
  [答案]C
  
  7[.单选题]”坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,这一着名诗句包含的哲学原理是()。
  
  A.物质运动的客观性和时空的主观性的统一
  
  B.物质运动无限性和有限性的统一
  
  C.时空的无限性和有限性的统一
  
  D.运动的绝对性和静止的相对性的统一
  
  [答案]D
  
  8[.单选题]度是()。
  
  A.关节点
  
  B.事物数量的增减和场所的变更
  
  C.质与量的统一
  
  D.事物的根本性质
  
  [答案]C
  
  9[.单选题]阶级起源于()。
  
  A.一些人对另一些人的暴力***
  
  B.劳动产品分配不均
  
  C.社会分工不同
  
  D.剩余产品和私有制
  
  [答案]D
  
  10[.单选题]划分阶级的根本标志是()。
  
  A.人们对生产资料的不同关系以及由此造成的不同经济地位
  
  B.人们的不同政治态度和阶级立场
  
  C.人们占有财产的多少
  
  D.人们是否参加体力劳动
  
  [答案]A
  
  11[.单选题]辩证法和形而上学在真理观上的对立表现在是否承认()。
  
  A.真理是发展的
  
  B.真理中包含着错误
  
  C.真理来源于客观世界
  
  D.真理的形式是主观的
  
  [答案]A
  
  12[.单选题]马克思主义哲学认为,最终能够驳倒不可知论的是()。
  
  A.实践
  
  B.逻辑证明
  
  C.经验
  
  D.感觉
  
  [答案]A
  
  13[.单选题]检验真理的标准只能是()。
  
  A.客观规律
  
  B.科学理论
  
  C.社会实践
  
  D.对人们是否有用
  
  [答案]C
  
  14[.单选题]实践高于理论的认识是因为实践具有()。
  
  A.普遍有用性的优点
  
  B.绝对性的优点
  
  C.直接现实性的优点
  
  D.相对性的优点
  
  [答案]C
  
  15[.单选题]认识的第二次飞跃指的是()。
  
  A.由认识到实践
  
  B.由实践到认识
  
  C.由认识到真理
  
  D.由真理到认识
  
  [答案]A
  
  16[.单选题]主观和客观、理论和实践的统一是()。
  
  A.分析与综合的统一
  
  B.归纳和演绎的统一
  
  C.可能与现实的统一
  
  D.具体和历史的统一
  
  [答案]D
  
  17[.单选题]真理发展的根本途径是()。
  
  A.由绝对走向相对
  
  B.由相对走向绝对
  
  C.由绝对走向绝对
  
  D.由相对走向相对
  
  [答案]B

编辑推荐
2021年重庆成人高考报名时间
2021年重庆成人高考报名费用

展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2021成考专升本《政治》选择题专项练习题”的全部内容,想获取更多关于重庆成考网的相关资讯,如重庆成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注重庆成考网(www.1haiyuan.com)。

重庆成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   重庆成考网 www.1haiyuan.com
本文地址:http://www.1haiyuan.com/zhengzhi/1877.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

重庆成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
重庆成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注重庆成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 重庆成考网 www.1haiyuan.com All rights reserved

声明:本站为重庆成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

重庆成考网微信公众号 重庆成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估