新手必读:
快速导航关闭

关注重庆成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
重庆成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
重庆成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

重庆成考网 重庆成考 2021-04-26 16:16 交流群+

【摘要】模拟考试可以帮助考生提前适应考场环境,锻炼考试心理,同时也为正式考试积累一些经验。对此, 重庆成人高考网 小编整理了2021年成考专升本《医学综合》模拟题:外科感染,以供...

   模拟考试可以帮助考生提前适应考场环境,锻炼考试心理,同时也为正式考试积累一些经验。对此,重庆成人高考网小编整理了2021年成考专升本《医学综合》模拟题:外科感染,以供考生参考。
  1[.单选题]糖尿病病人易患痈是由于()。
  
  A.血糖高
  
  B.白细胞功能不良,游动缓慢
  
  C.白细胞少
  
  D.淋巴细胞缺乏
  
  E.尿糖高
  
  [答案]B
  
  2[.单选题]影响外科感染演变的,下列哪项是错误()。
  
  A.致病菌的种类、数量和繁殖速度
  
  B.局部伤口情况和血运好坏
  
  C.血清蛋白减少程度
  
  D.维生素C缺乏程度
  
  E.抗生素联合应用的数量
  
  [答案]E
  
  3[.单选题]破伤风是一种()。
  
  A.毒血症
  
  B.菌血症
  
  C.败血症
  
  D.脓血症
  
  E.脓毒败血症
  
  [答案]A
  
  4[.单选题]为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时间在(?)
  
  A.寒战开始时
  
  B.寒战结束时
  
  C.发热开始时
  
  D.发热结束时
  
  E.预计寒战发热前
  
  [答案]E
  
  5[.单选题]预防破伤风最有效最可靠的方法是()。
  
  A.彻底清创
  
  B.应用青霉素
  
  C.注射TAT
  
  D.注射人体破伤风免疫球蛋白
  
  E.注射破伤风类毒素
  
  [答案]E
  
  6[.单选题]破伤风最先发生收缩的肌肉是()。
  
  A.面肌
  
  B.咬肌
  
  C.颈项肌
  
  D.背腹肌
  
  E.四肢肌
  
  [答案]B
  
  7[.单选题]丹毒的致病菌是()。
  
  A.金黄色葡萄球菌
  
  B.β-溶血性链球菌
  
  C.大肠杆菌
  
  D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)
  
  E.拟杆菌
  
  [答案]B
  
  8[.单选题]多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()。
  
  A.疖
  
  B.痈
  
  C.急性蜂窝织炎
  
  D.丹毒
  
  E.脓肿
  
  [答案]B
  
  9[.单选题]破伤风最可靠的预防方法是注射()。
  
  A.破伤风类杆菌
  
  B.破伤风抗生素
  
  C.破伤风免疫球蛋白
  
  D.抗生素
  
  E.地塞米松
  
  [答案]A
  
  10[.单选题]下列有关外科感染问题,哪项是错误的()。
  
  A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染
  
  B.痈是多数散在,不相关连的疖病
  
  C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变
  
  D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染
  
  E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚
  
  [答案]B

编辑推荐:
2021年重庆成人高考报名入口已开通!
2021年重庆成教医学类专业报考条件  

重庆成考网微信公众号

热门:
转载请注明:文章转载自   重庆成考网 www.1haiyuan.com
本文地址:http://www.1haiyuan.com/yixue/1865.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

重庆成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
重庆成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注重庆成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 重庆成考网 www.1haiyuan.com All rights reserved

声明:本站为重庆成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

重庆成考网微信公众号 重庆成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估