欢迎访问

重庆成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。

重庆成人高考网

2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:肿瘤

发布时间:2021-04-26 整编:重庆成人高考网 阅读量:

标签: 成考专升本 成考模拟试题

【提升学历,到重庆成人高考网】

2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:肿瘤分割线
  模拟考试可以帮助考生提前适应考场环境,锻炼考试心理,同时也为正式考试积累一些经验。对此,重庆成人高考网小编整理了2021年成考专升本《医学综合》模拟题:肿瘤,以供考生参考。

  1[.单选题]关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的()。
  
  A.细胞分化程度高
  
  B.有包膜,边界清
  
  C.生长缓慢
  
  D.光滑,活动
  
  E.从不危及生命
  
  [答案]E
  
  2[.单选题]关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确()。
  
  A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿
  
  B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致
  
  C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起
  
  D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动
  
  E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大
  
  [答案]B
  
  3[.单选题]黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的()。
  
  A.色素突然增深
  
  B.黑痣迅速增大
  
  C.易溃破出血流出黑色豆渣样物
  
  D.周围可出现卫星状小瘤和色素环
  
  E.局部淋巴结肿大
  
  [答案]C
  
  4[.单选题]下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符()。
  
  A.局部常形成肿块
  
  B.由于浸润性生长,早期即有痛
  
  C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血
  
  D.溃疡形成不易愈合
  
  E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状
  
  [答案]B
  
  5[.单选题]关于皮肤癌,说法正确的是()。
  
  A.基底细胞癌常发生于面部
  
  B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法
  
  C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌
  
  D.基底细胞癌对放疗较敏感
  
  E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移
  
  [答案]A
  
  6[.单选题]浅部的良性非肿瘤性肿物有()。
  
  A.脂肪瘤
  
  B.纤维瘤
  
  C.血管瘤
  
  D.神经纤维瘤
  
  E.表皮囊肿
  
  [答案]E
  
  7[.单选题]下列哪种肿瘤不是良性的()。
  
  A.平滑肌瘤
  
  B.横纹肌瘤
  
  C.皮肤乳头状瘤
  
  D.精原细胞瘤
  
  E.脂肪瘤
  
  [答案]D
  
  8[.单选题]关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的()。
  
  A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命
  
  B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片
  
  C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显
  
  D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断
  
  E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围
  
  [答案]E
  
  9[.单选题]恶性肿瘤检查下列哪项最有意义()。
  
  A.放射性核素扫描
  
  B.超声波扫描
  
  C.计算机X线断层扫描
  
  D.免疫学检查
  
  E.病理学检查
  
  [答案]E
  
  10[.单选题]肉瘤是指()。
  
  A.来自上皮组织的恶性肿瘤
  
  B.来自间叶组织的恶性肿瘤
  
  C.来自肌肉组织的肿瘤
  
  D.来自平滑肌的肿癌
  
  E.来自胚胎组织的肿瘤
  
  [答案]B
  
  11[.多选题]下列哪些叙述不正确()。
  
  A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性
  
  B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病
  
  C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜
  
  D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仅有假包膜;肿瘤分化差
  
  E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生
  
  [答案]BC
  
  12[.多选题]良、恶性肿瘤的区别主要在于()。
  
  A.生长方式
  
  B.细胞分化
  
  C.与周围组织关系
  
  D.转移
  
  E.全身情况
  
  [答案]ABCDE
  
  13[.多选题]下列哪些是真性肿瘤()。
  
  A.皮样囊肿
  
  B.皮脂囊肿
  
  C.纤维黄色瘤
  
  D.腱鞘或滑液囊肘
  
  E.带状纤维瘤
  

上一篇:2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:多器官功能障碍综合征

下一篇:2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

Copyright 2009-2021 重庆成考网 www.1haiyuan.com All rights reserved
声明:本站为重庆成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

重庆成考网微信公众号 重庆成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名