重庆成人高考网(www.1haiyuan.com):重庆成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

重庆成人高考网

2020年重庆成人高考专升本医学综合模拟练习二

发布时间:2020-03-09 整编:重庆成人高考网 阅读量:

【提升学历,到重庆成人高考网】

2020年重庆成人高考专升本医学综合模拟练习二分割线
2020年重庆成教专升本医学综合模拟练习二

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )
 
A.补液多少按烧伤总面积计算
 
B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL
 
C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL
 
D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量
 
E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体
 
答案:E
 
2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )
 
A.包扎疗法
 
B.暴露疗法
 
C.半暴露疗法
 
D.湿敷疗法
 
E.浸泡疗法
 
答案:A
 
3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )
 
A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者
 
B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者
 
C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者
 
D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者
 
E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者
 
答案:E
 
4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )
 
A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高
 
B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高
 
C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
 
D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
 
E.创面无水泡,感觉消失,皮温低
 
答案:B
 
5.关于清创术下列错误的是(  )
 
A.最好在6~8h内施行
 
B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合
 
C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合
 
D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合
 
E.战伤早期,可作一期缝合
 
答案:E
 
6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )
 
A.局部呈炎症性反应
 
B.糖原分解减慢
 
C.蛋白质分解加速
 
D.儿茶酚胺释放增加
 
E.促肾上腺皮质激素释放增加
 
答案:B
 
7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )
 
A.3%
 
B.6%
 
C.9%
 
D.12%
 
E.15%
 
答案:C
 
8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )
 
A.抗休克
 
B.液体疗法
 
C.局部疗法
 
D.全身疗法
 
E.联合应用抗生素
 
答案:C
 
9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )
 
A.头、颈、面各3%
 
B.双上臂为7%
 
C.躯干为27%
 
D.双臀为5%
 
E.双大腿、双小腿、双足为46%
 
答案:E
 
10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )
 
A.抗休克
 
B.固定骨折
 
C.镇静止痛
 
D.止血
 
E.治疗窒息
 
答案:E
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.清创术的注意事项包括 (  )
 
A.创口认真清洗
 
B.创口内的大骨片清洗后放归原处
 
C.缝合时勿留死腔
 
D.皮肤缺损时可考虑植皮
 
E.伤口较深者要逐层缝合
 
答案:ABCD
 
2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )
 
A.感染开始后,应用强效广谱抗生素
 
B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素
 
C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素
 
D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物
 
E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素
 
答案:ABCDE
 
3.烧伤的严重程度取决于 (  )
 
A.热力的温度
 
B.热力与组织的接触时间
 
C.烧伤面积的大小
 
D.烧伤的深度
 
E.以上都对
 
答案:CD
 
4.清创术的目的在于 (  )
 
A.清除伤门内污物和异物
 
B.清除失去活力的组织并止血
 
C.T期缝合
 
D.省却抗生索的应用
 
E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口
 
答案:ABCE
 
5.烧伤败血症的防治要点是 (  )
 
A.增强人体抵抗力
 
B.正确处理创面
 
C.合理使用抗生素
 
D.必要的清毒隔离
 
E.以上都正确
 
答案:ABCDE
 
6.影响创口愈合的冈素为: (  )
 
A.局部血供障碍
 
B.局部组织缺氧
 
C.创口内留有异物
 
D.肝硬变
 
E.局部制动不够
 
答案:ABCDE

上一篇:2020年重庆成人高考专升本医学综合模拟练习一

下一篇:2020年重庆成人高考专升本医学综合模拟练习三

Copyright 2009-2020 版权所有 重庆成考网隶属于成考成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为重庆成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准