重庆成人高考网(www.1haiyuan.com):重庆成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

重庆成人高考网

2020年重庆成人高考专升本民法选择题练习二

发布时间:2020-03-09 整编:重庆成人高考网 阅读量:

【提升学历,到重庆成人高考网】

2020年重庆成人高考专升本民法选择题练习二分割线
2020年重庆成教专升本民法选择题练习二

1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )
 
A.宗教教规
 
B.民事法律
 
C.道德规范
 
D.公司章程
 
答案:B
 
2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )
 
A.6个月
 
B.1年
 
C.2年
 
D.3年
 
答案:C
 
3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )
 
A.法定代理人
 
B.无权代理人
 
C.表见代理人
 
D.再代理人
 
答案:D
 
4.撤销权属于( )
 
A.支配权
 
B.请求权
 
C.形成权
 
D.抗辩权
 
答案:C
 
5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )
 
A.诺成行为和实践行为
 
B.主行为和从行为
 
C.有偿行为和无偿行为
 
D.要式行为和不要式行为
 
答案:C
 
6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )
 
A.6个月
 
B.1年
 
C.2年
 
D.3年
 
答案:B
 
7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )
 
A.乘人之危
 
B.胁迫
 
C.重大误解
 
D.无权代理
 
答案:D
 
8.7周岁的小明属于( )
 
A.完全民事行为能力人
 
B.限制民事行为能力人
 
C.无民事行为能力人
 
D.无民事权利能力人
 
答案:C
 
9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )
 
A.生效条件
 
B.始期
 
C.解除条件
 
D.终期
 
答案:A
 
10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )
 
A.不当得利
 
B.无因管理
 
C.自助行为
 
D.违约行为
 
答案:C

上一篇:2020年重庆成人高考专升本民法选择题练习一

下一篇:2020年重庆成人高考专升本民法选择题练习三

Copyright 2009-2020 版权所有 重庆成考网隶属于成考成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为重庆成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准